It is currently Tue Sep 07, 2010 3:30 pm

All times are UTC

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: High speed 3D плюсы и минусы
PostPosted: Thu Apr 30, 2009 8:13 pm 

В этой теме отписуемся что вам понравилось а что нет в игре :)
Также пишим чтоб мы хотели видеть в игре

На мой взгляд :)

ПЛЮСЫ
1 - Высокая дальность видимости
2 - Поразительные пейзажи
3 - Горизонт
4 - Правдоподобная детализация туч
5 - хороший ии врагов в гонке
6 - "Это действительно тень ?"
7 - Динамическое освещение на яве, благодарим openGL
8 - удобное управление при горизонтальном положение
9 - анимация искр, повреждения
10 - сюжет, и рисунки сюжета, реализация фоток персонажей и собственной
11 - зимой снег идет :D
12 - офигезная зима
13 - интерфейс меню
14 - колво настроек не подвело

МИНУСЫ

1 - детализация текстур дороги "убиться можно" но бывало и хуже
2 - текстуры некоторых стенок при приближение проделывают "матаморфозы"
3 - Местами текстуры дороги буквально представляют собой поверхность плитки словно их оторвали друг от друга на пиксель или 2
4 - машину соперника видно сквозь асвальт к примеру трамплинов
5 - блик от солнца порой таки уж слишком доказивают что это на самом деле пятно текстур и анимации а не блик
6 - подзагрузка геометрии напомнила пятый нфс (nfs porsche unleashed) :D
7 - гараж вроде не большой и особо не нагружает систему, можно было хотб его лучше зделать
Ну пока вроде все :)
Игра удалась таки хорошая :)

То чего на мой взгляд не хватает игре
Когда крутится машина в меню ее можно былоб продумать лучше, вот к примеру в нфс есче до пятой к тачкам в меню добавляли особую детализацию отдельную от той что в гонке и даже какието отражения :)
Ты конечно не звукорежисер но таки можно както реализовать чуть больше звуков
Былоб офигезно будь какаято хотяб пародия на тени от обьектов как от солнца, немного однообразит без теней както все скушно чтоли, ну эт я всмысле графики скушно
Машину можно сделать чуток меньше ради детализации ее самой
Добавить болие успешную реализацию какогото отблеска автомобиля

Profile  

Post subject: Re: High speed 3D плюсы и минусы
PostPosted: Fri May 01, 2009 6:18 am 
Site Admin

Спасибо за детальный разбор. В общем почти со всем согласен :)
Похоже ты на СЕ смотрел, Нокия довольно сильно отличается, особенно в плане прыжков текстур и повреждения на нокии реально 3Д машина мнется. В общем различия есть. А еще есть версия с акеселерометром и тачскрином - тоже прикольно.

Profile  

PostPosted: Fri May 01, 2009 9:35 am 

Забыл сказать что есче понравилось поведение неписей, даже пихаются :D
Да, у меня мой sony ericsson w610i, машина конечно не мнется так как на видеороликах но текстурки заметно.

А что за версия с аксилерометром ? Это для телов с аксилерометром чтоли, ну у меня то он вроде есть, причем аж на 1.5 мегабай. Слушай, а еслеб я себе установил версию от нокии то у меняб тоже были такие повреждения на уровне текстур ? Зато на сониках управление говорят лучше, в настройках увы не нашел опции чтоб поварачивать регулератором громкости :| , А тач скрином это для нокий н90 чтоли ?

А на нокиях пиксели поверхностей стенок тоже делают метаморфозы в пол экрана ? Я гдето слышал была какаято возможность делать фото скрины прадоподобными от формы под любыми углами, в който комповой игре применялось в 2002 году...

Profile  

PostPosted: Fri May 01, 2009 9:42 am 
Site Admin

Акселерометр - это когда поворачивает машина в зависимости от наклона мобильника..в 1.5 мегабай оно не считается :))
Если поставишь версию от нокии (лучше тогда от самсунга демку попробуй - там экран 176х220 а не 176х208 и еще пара нюансов есть.. вобщем самсунг), то игра пойдет. Со своими мелкими приколами..но пойдет.

Тачскрин - это Nokia5800, SE P800,P900,M600 и т.д.

На нокиях с пикселями все ок - там ничего не прыгает и машины не видны сквозь дорогу. В общем выглядит на порядок лучше...но! не так плавно как на соньках. Но версию от нокии лучше все же на нокии смотреть :) на СЕ будет подтупливать

Profile  

PostPosted: Fri May 01, 2009 10:01 am 

То я спутал оксилерометр с аксилератором :D Тоесть хочешь сказть что игру ты и на симбиан выпустил ? :geek:
Я все мечтаю купиь себе p1i :D Rkfcysq cvfhn :)

Чтож, тогда как я понимаю то проблему с пикселями можно и не учитывать, так как на обоих телефонах есть свои перспективы :) ТОгда скажи. а чегоб хотел ты добавить ? :| Или я это все уже сам сказал ? :D

Слушай, не знаешь чем на телефоне можно скрины делать, хочу тебе показать что я имел в виду под отражением неба тачкой :)

Profile  

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 10:52 pm 

Поиграл немного на S40 5th... =)
Первое, что бросается в глаза - это небо. Небо местами (а таких мест достаточно) практически белое - это некрасиво и сильно утомляет глаза и раздражает. Эта яркость перекидавается и на всю остальную картинку. То есть местами имеем пол-экрана белого неба. Я понимаю, что хотелось показать солнечный день, но это слишком. Управление - бич многих гонок, даже если графика красивая играть либо мучения, либо практически совсем невозможно. Здесь хотелось бы чтобы оно было менее отзывчим. На Яве все машинки при повороте зарываются носом - это нормально, но не все зарываются сильно. =) А здесь чуть влево, чуть вправо - "побег" и выравниваешь и выравниваешь, даже на прямой. Лишний раз уже не хочется трогать. Ну и совсем мелочь... фото "спиди-гонщика" заменил бы, поставил бы что-нибудь нейтральное/рисованное или более цивильную морду. А то напоминает Васю, который кроме как на шестерках или разбитых бехах никогда не ездил. =))) Всё-таки панибратство - братишка... вкупе с таким фото - не лучший имидж играм.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC